新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/21 01:45:46 pm

系統推薦:

  農地
  大溪農地
  桃園農地
  買中壢建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
南港經貿園區 潛力大
新聞發佈時間:2018/04/21 02:00:43 pm
       

經濟日報提供
南港經貿園區商圈為重劃區,街道規畫十分整齊、交通四通八達,除有捷運站外,上環東快速道路十分鐘即可達信義計畫區,要上國道1號和3號也很方便,台北市政府也在此展開積極建設,推動東區門戶計畫,南港展覽館二館、流行音樂中心也將陸續完工,未來極具發展空間。

南港經貿園區除了有科技、金融等產業進駐,台北市長柯文哲近來大力推動,東區門戶計畫更是近期熱門話題,由於園區交通方便,加上位處捷運南港線及內湖線交會,過去房市題材不斷,在投資客力拱下,房價快速炒高;不過,由於重劃區案量多、供給量大,區域內房價隨著總體趨勢進行修正,過去二年房價已下修一至二成。

經貿園區的價跌社區不乏是8字頭跌至7字頭,或從7字頭滑落到6字頭的住宅社區,在大坪數不受自住市場的青睞下,房價跌幅也相對較深,有政府建設加持,加上房價的誘因,讓其他區域的換屋族選擇到經貿園區商圈購屋,在剛性需求帶動下,區域房價已止跌回穩,現在可說是出手好時機。

當地具備交通便捷、發展性強等優勢外,其主要學區為南港國小、胡適國小及玉成國小、國中,由於鄰近文風鼎盛的中研院,極富文化氣息,為優質學區。

經貿園區商圈中多半是新成屋及十年內屋齡的社區大樓,一房到四房產品都有,選擇可以說十分多元,其中較優質的大坪數產品,每坪單價約落在75萬至90萬元;三房房型附帶車位的總價約3,300萬至3,500萬元,小坪數的一至二房附帶車位總價約2,000萬至2,300萬元,不附車位則在2,000萬元左右。

去年以來,不少案例是父母親住在信義區、大直區、松山區,轉而到經貿園區商圈購屋給第二代,也有一些是住在民生社區,想要公寓換電梯產品,也會選擇在當地購屋,同時也吸引長年居住在海外的台灣民眾,看好經貿園區發展及房市相對低點,返台在當地購屋。
原發文處:http://pse.ee/5TES8