新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/12/16 03:11:53 pm

系統推薦:

  新竹透天買賣
  新竹套房公寓
  新竹房屋土地
  新竹店面租售



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
林佳龍 積極打造「豐原副都心」推多項建設
新聞發佈時間:2017/12/16 03:14:36 pm
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市長林佳龍上任後,積極促進城鄉均衡發展,為打造「豐原副都心」,推動多項地方建設,包括大台中山手線、豐富專案、葫蘆墩圳掀蓋、活化花田綠廊、中科西南向聯外道路及豐原東站轉運中心等,目前都已陸續完成或進行中。市議員陳清龍2017年12月14日市政總質詢時一一檢視,並列舉出「6個」肯定,肯定林佳龍兌現承諾,市府在路平、交通、公共設施、教育方面都盡力替市民完成,相信在「雙龍」合作下,落實「豐原水岸花都」城市品牌。

林佳龍曾於2015年在市議會接受陳清龍議員備詢時,簽下「雙龍合作,打造豐原副都心」承諾,建設內容包括,推動大台中山手線、后里豐原兩區的花博展區、葫蘆墩圳掀蓋計畫、活化花田綠廊、中科西南向銜接神岡40米聯外道路、中科南向道路連接豐原30米聯外道路、豐原糕餅博物館、豐富專案、國道四號豐原東勢連絡道、國道四號銜接74號快速道路、第六公墓森林公園、北坑一巷山友停車場、豐原東站轉運中心、鐵路高架化橋下間運用及國民運動中心等,現在都已陸續完成,或正在進行中。

陳議員細數,檢視各大規劃,他肯定林佳龍短短三年內就推動了這些建設,相當用心,除了延續前市府政策外,更擴增計畫內容,像豐富專案擴增第二期(文中5)、花博增加豐原及外埔展區、社會住宅除安康段外,增加豐南段、東站北側都更、還有9大國民運動中心,再增設身障國民運動中心等,相信未來幾年建設都能完成,打造豐原后里水岸花都,讓城市再造。

他也以「6個肯定」,肯定建設局路平專案、小型地方建設、水利局區域排水護岸、消防局豐南分隊興建、義消、民間救援團體的重視、交通局850公車讓東豐綠廊有公車、停車場闢建、都發局公共設施保護地全面檢討及教育局多所學校設施設備改善,市府將市民的小事當作大事。

他也建議,軟埤溪的葫蘆墩公園,結合旱溪中正公園,轉型為以運動為主的運動公園,將成為兩座花園,讓豐原增加公園綠地。

林佳龍表示,台中市作為宜居城市,公園綠地很重要,公園提供市民休閒空間,中正公園要增設運動項目,也考量公園空間,並串聯自行車道,打造無障礙通行,市府會跨局處協調研議。他也感謝陳議員對市府的支持,市府會持續努力,打造豐原副都心、落實水岸花都目標。

另外,陳議員也建議豐原轉運中心要與豐原火車站有整體共同設計規劃的概念,形成明顯的地標建築。

對此,交通局長王義川表示,豐原轉運中心已完成基本設計審查,現在啟動細部設計,市府會把轉運中心當成為火車站的一部分,而不是一座突兀的建築物,相融兩者,讓兩邊看起來是同一個車站的概念,因此設計上配合豐原火車站的風格,融合進行設計;目前豐原轉運中心的規劃是地下兩層、地上五層的建築,對於議員建議是否增高樓層,目前設計上有機會再往高。

另外,市議員陳成添也爭取台中捷運延伸到大坑,盼透過文心路至大坑的景點串聯,帶動在地發展。林佳龍回應,在市府積極爭取下,大台中山手線、捷運藍線、捷運綠線延伸到彰化等三案,成功納入前瞻基礎建設計畫,以台鐵山手線做為骨幹,結合捷運綠線及藍線及輻射出去的路網,讓軌道運輸四通發達,將帶動很多運量及商機,而議員關心的大坑路線也會繼續積極向中央爭取。
原發文處:http://lnk.pics/4MATK